Параграф 78 – рецензия

Параграф 78 - рецензия Режиссёр: Михаил Хлебородов
В ролях: Гоша Куценко, Владимир Вдовиченков, Григорий Сиятвинда, Станислав Дужников, Анатолий Белый, Михаил Ефремов, Виктор Вержбицкий
Год выпуска: 2007 год.

Зачем нам 2 параграфа?

И правда, для чего нужно было снимать два занудных фильма, когда из них можно было сделать цельную работу и довольно-таки интересную. В целом, кино смотрибельное, но ни к чему были всё-таки эти две серии. В первой части сюжет ещё как-то затягивает, но после её просмотра понимаешь, что ничего не случится, если вторую не посмотришь. Да, качественно снято, да, музычка ничего и актёры неплохие (если не считать Славу, которая слегка подкачала), но не прёт, хоть ты тресни!

Трейлер:

You need to a flashplayer enabled browser to view this YouTube video

Даже незаконченность первого «параграфа» с небольшим замахом на интригу, не дает эффекта заинтересованности. Интриги вообщем-то никакой и нет – действия и поступки героев предсказуемы и легко угадываются, даже голову ломать не надо. Вопрос возникает в конце просмотра: о чём? О спасении мира от опасного вируса? Вряд ли. О любви? Не сказала бы. О дружбе? Не думаю. Всё смазано и главная идея не понятна. Может «параграф» для особых умов?

А на самом деле, ещё один коммерческий фильм. Души в нём нету. Создатели успешно жевали сопли в течение двух фильмов и предоставили скомканный и опять-таки предсказуемый финал, полный героизма главного героя (как может показаться) и пафоса.

Кажется уже насмотрелись мы этих голливудских фантастических боевиков. Ан – нет, получите ещё! Только всё равно на наш манер получается. Не понимаю, зачем постоянно заглядывать в задницу буржуям. Может, стоит самим напрячься и придумать новый сюжет! Я уже не говорю про жанр, который устарел на западе в начале этого века. И поэтому возникает вопрос: зачем нам пережитки американского кино?

Автор: Дарья Баранова.

Запись опубликована в рубрике Обзоры фильмов с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.